猫ごはん日記

食うも食わぬも飼い主次第?猫次第?

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --

page top

作り置きごはん 

2012/04/29
Sun. 07:35


  我が家の定番になりつつある作り置きごはん。

  今回は秋刀魚を使ってみました・・・。↓
  2012-4-29-1
  まずは秋刀魚をサッと茹でてアクを取り・・・

  その間に圧力鍋で発芽玄米とニンジンを3分間、加熱。↓
  2012-4-29-2

  あとは加熱したニンジン・発芽玄米の上から・・・↓
  2012-4-29-3
  秋刀魚とかぼちゃ・えのき・わかめ・鳥の胸肉を入れて、さらに15分加熱。

  加熱後、サッと湯がいた味美菜をフードプロセッサーで刻んで投入。
  お玉で材料を潰しながら混ぜ合わせると↓
  2012-4-29-4
  こんな感じ。

  ちなみに味美菜とは、小松菜とチンゲンサイの良いとこどりをした野菜で
  ベランダで栽培した水耕手作り野菜。

  最近はほとんどニャンズたちのために栽培する野菜を決めているようなもの。(笑)

[edit]

CM: 0

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2017-08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。