猫ごはん日記
食うも食わぬも飼い主次第?猫次第?
久しぶりの?かぼちゃんごはん♪
2013/05/22
Wed. 12:57
今日は・・・仕事帰りに鶏のレバーを買ってきたので↓

血合いを取り除いて、ざく切り。オリーブオイルで炒めて、冷蔵もしくは冷凍。
今回は量が少なかったので、とりあえず半分は冷蔵保存。
あとは冷蔵庫を物色して・・・
かつお節&いりこのスープでかぼちゃ・きゃべつ、フードプロセッサーで粉砕した
鶏レバー(炒めたもの)を煮込み、最後に乾燥おからを投入。
鶏胸肉(生)の上にかければ完成♪

しばらく「かぼちゃ」を使っていなかったので、ギャングどもは大喜び。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ブログランキングに参加しています。
[edit]
CM: 0
« 鶏肉のトマト煮。 | かつおのスープごはん。 »
コメント
| h o m e |