猫ごはん日記

食うも食わぬも飼い主次第?猫次第?

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --

page top

作り置きごはん 

2012/04/24
Tue. 12:22


  作り置きごはんがアッという間になくなるので・・・再び作り置き。(汗)
 
  で・・・今回はこの↓
  2012-4-24-1
  わかさぎを使って作ることに。

  使うお肉は~というと・・・↓
  2012-4-24-2
  冷凍庫にあった鶏の胸肉と砂肝、あとは牛すじ肉。

  まずは・・・毎度のことながら根菜類を圧力鍋で一気に調理。↓
  2012-4-24-3
  さつまいも・かぼちゃ・にんじん・ごぼう。アクの強い野菜はアク抜きしてから投入。

  柔らかくなったら、いったんそれを鍋から取り出して

  次に猫のくちサイズに切ったすじ肉を↓
  2012-4-24-4
  昆布と一緒に圧力鍋に投入。

  すじ肉なので柔らかくなるまで調理して↓
  2012-4-24-5
  さらに、だしを取ったあとの昆布は細かく刻んで再度投入。

  その上から先ほど煮込んだ根菜類と・・・鶏の胸肉・砂肝、ひじきなどを↓
  2012-4-24-6
  茹で汁ごと突っ込んで加圧。

  加圧後はこんな感じ。↓
  2012-4-24-7
  見た目は悪い・・・。

  が!これを混ぜると↓
  2012-4-24-8
  かぼちゃがとろけてこんな感じに。

  ま・・・いつもこんな感じで作り置きしてます。

  

[edit]

CM: 0

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2017-04

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。